О КОМПАНИИНОВОСТИСТИЛИКАТАЛОГФАБРИКИОТЗЫВЫКОНТАКТЫGIRA

Итальянская мебель


ПОДБОР МЕБЕЛИ


Выбор фабрики


Раздел каталога


Выбор стиля


Уровень цены


Артикул



КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ


НАШ АДРЕС:


Киев 01031
Ул. Рейтарская,
17, н/ф 25
Тел./Факс:
+38 044 278 31 51
+38 095 200 99 40
+38 066 781 14 54
+38 096 923 94 82
alba@albacasa.com.ua


 
Планировка кухни

untitled-1.gifПроисхождение, слова кухня, от немецкого - это помещение для приготовления еды. Кухня начала употребляться с 1717 года, до этого она называлась поварня или стряпущая изба.

Эта часть дома занимает важное место. Теперь ее  часто соединяют со столовой или гостиной. В кухне, должна быть плита, холодильник, раковина, шкафы для хранения кухонных принадлежностей. Сейчас используют и другие электра приборы.

А сейчас немного о планировке пространства кухни.

 

В кухни, основную часть, принято считать рабочий треугольник. Рабочий треугольник - состоит из трех зон перемещения:зона готовки (плита), зона воды (мойка), зона хранения (холодильник). Для этого, мы можем начертить на плане кухни, прямые линии от холодильлника к мойке, от мойки до плиты и от плиты к холодильнику. Эти три зоны, нужно расположить максимально удобно по отношению друг к другу и так, чтобы был доступ со стороны прохода.

 

Согласно этого правила, периметр должен составлять в среднем 6,7 или 8 метров, а каждая сторона - по 1,5-3 метра. Если одна сторона треугольника будет отличаться от остальных, это может привести к неудобствам при перемещении между зон. 

 

Есть несколько базовых правил размещении бытовой техники и кухонной мебели:

 

Бытовая техника и мебель, не должны мешать друг-другу и жителям дома. Варочная поверхность, должна находиться на расстоянии 10-20 см. от стены, 45 см от холодильника, и минимум 15 см оот окна. Чтобы в вашем доме не было неприятных запахов, нужно установить над варочной поверхностью вытяжку.

 

В мленьких кухнях, важное расположение бытовой техники. Размещают в один или два ряда. Например, плиту и мойку устанавливают вдоль одной стены, а холодильник - вдоль второй.

 

Есть несколько фарм кухни:L-образная, П - образная, кухня в форме LL,  G или I, островная иполуостровная кухня.

 

L-образная - вся мебель и техника распологаются вдоль двух стен. Что удобно и сохраняет центральную часть кухни. При этом мебель  соединяется угловым ящиком и образуют букву L.

 

П-образная - мебель бытовая техника размещается вдоль трех стен и образуют букву П. При этом функциональные зоны находятся близко друг от друга.

 

LL-образная - применяется в том случае, если расстановка в форме П не подходит, мешает окно или дверь. Тогда стойку, столили плиту можно сделать выдвинутыми от этой стены к центру комнаты.

 

В варианте G образной кухни - мебель и техника расставляются вдоль всех четырех стен, или создается дополнительная стена. Такая растановка требует большого пространства, чтобы между шкафами оставалось достаточно места для перемещений при готовке.

 

 Вариант I образной кухни - вся мебель и техника ставится вдоль одной стены длинной полосой. Это единственный подходящий способ расстановки для маленьких кухонь.